Skip to main content
Da de la Salud

DÍA MUNDIAL DE LA SALUD

                            Dentro del PROGRAMA PROA+ que se lleva a cabo en nuestro centro….

 

Nuestra compañera María ha estado trabajando los buenos hábitos alimenticios en relación con el Día Mundial de la Salud.
Para ello, el alumnado desarrollado un proyecto denominado ‘Los chef junior’, nombre que han decidido ellos mismos mediante una lluvia de ideas con su posterior votación.
Los alumnos 5º y 6º de primaria,  han creado recetas saludables, para ello realizaron una investigación a través de internet, con la finalidad de conocer qué tipos de alimentos eran más sanos y qué debíamos comer en un día.
Los alumnos de primer y segundo ciclo han seguido el siguiente proceso:
primeramente han elaborado los alimentos y los platos y después se ha procedido a la grabación de cada una de ellas.
Además los alumnos de segundo ciclo, coincidiendo con el tema de ciencias naturales sobre la dieta equilibrada y los tipos de nutrientes, han buscando con la ayuda del ordenador qué tipo de nutrientes principales aportaban sus recetas. 
(Todos estaban muy ilusionados por grabarse haciendo el papel de cocineros, sin embargo, en el momento de la grabación a algunos les dio vergüenza y no hubo manera de convencerlos, así como otros ha sido imposible coincidir para realizarlo porque siempre faltaba uno de la pareja)
 
Pincha en el enlace y podrás ver el resultado…
 
 
  
Por otra parte, con el alumnado de tercer ciclo hemos empezado a trabajar una técnica novedosa como es Visual thinking.
Es una estrategia metodológica basada en el empleo de dibujos para explicar y organizar contenidos junto con textos cortos.
De esta manera han creado su esquema visual del Día Mundial de la Salud.